当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
区城市行政执法局开展今冬明春火灾防控工作
2019-01-24   作者: 点击数:  
 索 引 号  754718393/2019-00004  公开日期  2019-01-24

为认真贯彻省、市、区安委会关于今冬明春火灾防控的有关要求,切实做好岁末年初特别是元旦、春节和“两会”期间的火灾防控工作,按照区安办《关于印发〈2018年全区今冬明春火灾防工作方案〉的通知》(眉彭安办〔2018〕91号)要求,区城市行政执法局认真开展了今冬明春火灾防控工作。    

一是明确责任,狠抓落实。由局党组书记、局长罗海波同志组织召开安全工作会议,传达1月9日安全生产工作电视电话会的会议精神,总结并分析2018年我局安全工作形势,安排部署近期今冬明春火灾防控、岁末年初和2019年安全生产工作。明确各部门负责人为本部门安全生产工作责任人,要组织制定各项防范措施,确保各项工作落到实处。    

二是防患未然,广泛宣传。制定《眉山市彭山区城市行政执法局今冬明春火灾防控工作方案》,并对消防安全责任和安全制度的落实情况,对防设施、器材和消防安全指示标志配置情况,对消防设施的检测、维护、记录存档落实情况,对垃圾堆放场、公厕和器材库的消防安全达标情况,环卫、渣土等专业清运车辆、设备安全情况,专业工作人员的操作情况等进行检查,并组织学习《安全生产法》《消防法》等相关法律法规,普及防火、灭火知识,提高广大职工自防自救能力。    

三是加强检查,严防死角。对单位办公区和住宅区组织开展环境安全用电专项检查,请专业电工对乱拉乱接的线路进行了整改,对超负荷使用取暖设备的行为予以及时制止,并适当安放灭火器,对家属区的住户进行逐户安全用电(气)警示宣传;对环卫车辆、操作车间、器材库进行自查,做到交接先验车、出入有记录、台帐有签字;对单位所有执法车辆的电路、油路、制动、等进行逐项检查,并将新购置的10个车载灭火器全部配备到位;对城南市场所有商家安全用电(气)情况进行入户检查,对存在用气管道、用电线路老化的商家责令其立即整改,并坚持每天对市场内消防通道进行疏通,确保消防通道畅通无阻;在日常市容市貌监管过程中,加强对使用液化气的流动商贩的安全教育和监管。    

检查城南市场消防设施


 

召开安全生产会议


 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1