当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
区城市行政执法局与大塘村携手共谋脱贫振兴
2019-01-11   作者: 点击数:  
 索 引 号  754718393/2019-00002  公开日期  2019-01-11

1月8日下午,武阳镇大塘村为共建单位区城市行政执法局送来锦旗,表达感激之情,感激他们在大塘村脱贫攻坚任务中所作的贡献。    

区城市行政执法局作为大塘村脱贫攻坚的对口帮扶部门,对大塘村在阵地建设、脱贫攻坚、乡村振兴、环境卫生治理等多方面工作都给予了大力支持,党组书记全年下村讲党课3次以上,党组成员到村专题研究脱贫攻坚工作3次以上,并筹措扶贫专项资金3.5万元,助力大塘村脱贫。    

乡村发展,脱贫是基础,发展、振兴,和谐发展才是目的。为此,区城市行政执法局又开展了送书活动,一方面努力满足大塘村百姓的精神文化需求,一方面给他们带去知识,帮助发展养殖。并给予大塘村“创森”专项资金2万元,城乡环境卫生治理2万元,用于改善村容村貌,改善居民生活环境条件,增加乡村竞争力。    

2018年1月,大塘村被省委省政府评为省级四好村;6月,被区委评为先进党组织,贫困户生活条件得到了极大改善,环境卫生排名在武阳镇第一,村容村貌焕然一新。这一系列的成绩与大塘村全体干部的努力分不开,也与区城市行政执法局不遗余力地帮扶分不开。习主席在对川系列重要讲话中指出,脱贫攻坚已经到了“啃硬骨头”的阶段,区城市行政执法局会一如既往地助力贫困村脱贫,为啃下“硬骨头”,为乡村振兴贡献力量。    

 

大塘村向区城市行政执法局赠锦旗

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1