当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
区城市行政执法局扎实开展非洲猪瘟防控工作
2018-11-08   作者: 点击数:  
 索 引 号  754718393/2018-00046  公开日期  2018-11-08

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒ASFV引起的猪的一种急性动物传染病,症状包括发热和内脏器官出血等。其特征是发病过程短,但死亡率高达100%。  

根据《眉山市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室关于全面禁止泔水喂猪的紧急通知》《眉山市彭山区人民政府办公室关于成立区非洲猪瘟防控应急指挥部的通知》要求,区城市行政执法局积极行动,做好非洲猪瘟防控防疫工作。  

加强源头治理,切实抓好抓实区非洲猪瘟防控指挥部下达的指令要求,不得使用泔水喂生猪,切实履行餐厨垃圾固液分离后的废弃物收集、运输和无害化处理的协调、监管工作以及餐厨垃圾分类处置的宣传工作。从10月29日夜间至31日,组织工作人员分两组,深入到餐饮业﹙食堂﹚、机关、企业等,发放餐厨垃圾分类告知书及餐厨垃圾去向登记台账200余份。发放过程中工作人员耐心细致向各发放对象宣传,非洲猪瘟对人不致病,不是人畜共患传染病,也就是说该病毒不会感染人,大家切莫惊慌,希望大家积极配合,做好餐厨垃圾的干湿分离无害化工作,切实做好非洲猪瘟防控防疫工作。剩余的700余家餐饮业和各企事业单位食堂,将在11月5日前完成逐户宣传及资料发放工作。  

区城市行政执法局工作人员向商户宣传非洲猪瘟防控相关知识


 

向商户发放宣传资料


 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1