当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
始终坚持党建引领,努力锻造城管铁军
2018-03-02   作者: 点击数:  
 索 引 号  754718393/2018-00009  公开日期  2018-03-02

新年新气象,新年新措施。2018年开局,区城市行政执法局党组认真贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神引领城市管理工作不断深入,按照习近平总书记对执法队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以崭新的姿态、高昂的斗志、意气风发的精神,踏上新的征程。但如何来建设一支素质高、业务精、作风硬、形象好的城管执法队伍,是摆在当前城市管理者面前的重要课题和重点难题。     

未来,城市管理工作面临着机遇和挑战,局党组书记、局长罗海波同志为全局干部职工描绘了未来发展的蓝图,也做出了工作部署和总动员,要求各部门按照“一个目标”、“三项工作”、“一个目的”全面展开工作。一个目标:即2018年打好城管执法体制机制改革这个基础,2019年争当市、区先进,2020年争创国家、省、市级一流城管执法队伍。三项工作:一是狠抓城市管理执法队伍执法能力和业务知识培训,全面提升队伍法治意识、风险评估意识和执法水平,为建设一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管执法队伍打下坚实基础。二是狠抓城市管理执法队伍军事化训练,以训练促管理,全面增强队伍凝聚力、战斗力和纪律意识,转变工作作风。三是狠抓城市管理执法队伍正规化建设,认真践行“721”工作法,即70%的问题用服务手段解决,20%的问题用管理手段解决,10%的问题用执法手段解决。全面树立队伍崭新形象。一个目的:强基础、转作风、树形象。

罗海波强调:对党忠诚是政治灵魂,服务人民是根本宗旨,执法公正是价值取向,纪律严明是重要保证。我们是执法队伍,是纪律部队,半军事化管理,就是要有蓬勃朝气!昂扬锐气!浩然正气!必须“听党指挥”、“服务人民”、攻坚克难!使命必达!要把习近平总书记对执法队伍的总要求贯穿于整个城市管理工作中来,让彭山城管更多更好更强的服务于全区人民群众。     

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1